Почти готово! Пожалуйста подождите...

Эту книгу стоит прочитать!

Дата публикации: 24.06.2022

17 июня в Пушкинской библиотеке состоялась презентация сборника Сергея Зарубина, в который вошли три его известные повести, посвящённые Семену Номоконову, Сергею Матыжонку и Максиму Горбачёву https://youtu.be/-doUcuuVIKA. С именами известного снайпера, «сибирского шамана» и легендарного разведчика, о которых рассказал писатель, наши студенты познакомились на занятиях по родной литературе.

Во время защиты творческого проекта «Если мы войну забудем, вновь придет война!» ребята показали инсценировки эпизодов из этих произведений. Поэтому на приглашение стать свидетелем презентации книги откликнулись сразу. Это были студенты из разных групп. На встрече они узнали много интересного.

На экране крупным планом демонстрировалась обложка нового издания книги. Песня о войне в исполнении актёра Забайкальского краевого драматического театра Евгения Нимаева стала открытием презентации. Сергей Михайлов, член совета Федерации Собрания РФ рассказал, как в его юности мальчишки зачитывались этими произведениями.  Своими детскими воспоминаниями о знакомстве с писателем поделилась И. Г. Куренная, книга которой «Под шелест листопада» о истории Забайкалья в русле литературного процесса России только что увидела свет.

Актёры театра показали небольшую сценку из повести «Трубка снайпера», где Семён Номоконов передаёт своё мастерство молоденькой девочке, оказавшейся тоже на фронте.

Ребята, посетившие это мероприятие, высказали пожелание одной фразой: «Приглашайте нас на такие встречи, мы обязательно пойдем!». «Точка кипения» стала привлекательной и для них.

В завершении нам подарили новый сборник, с которым наши студенты будут знакомиться на занятиях в новом учебном году.

Преподаватель литературы, Журавлёва Лариса Борисовна

Полезные ссылки