В коллективном творческом проекте по литературе и обществознанию три направления: исследовательское, творческое и практическое.
Весь декабрь и январь первокурсники сделали много своими руками: плели маскировочные сети, собирали посылки на передовую и в госпиталь.
Самое активное участие приняла группа механиков СДМ – 24 – 1. К ним присоединились и несколько человек из группы ИСиП – 24 – 1 п. Благодаря ребятам было отправлено к Новому году четыре адресных посылки, над оформлением которых трудились девочки из группы Архитектура (АРХ – 24- 1). Глаз радовали яркие рисунки на коробках, слова поздравления. С передовой нам пришла «ответочка». И самое интересное, что на одном фото боец держит посылку, а в другом игрушку – талисман, которая, наверное, напомнила ему о собственных детях.
Совсем недавно ещё две посылки отправились на территорию СВО: одна с окопными свечами, изготовленными мальчишками и оформленными командой девочек из тех же самых групп. На синем фоне яркие всполохи огня и слова, от которых тоже будет тепло «У свечи – душа живая, пока в душе горит она». Мы, конечно, проверили качество своей работы: горит хорошо, греет тоже. Значит и там, на передовой солдат протянет свои озябшие руки, вспомнит о доме, и воевать ему будет легче, и победа будет близкой.
Посылку в госпиталь тоже готовили все вместе. На двух одеялах нарисовали новогоднее поздравление. Нарезали салфетки, которые нужны медицинскому персоналу для обработки ран бойцам, положили средства гигиены.
Большая команда включилась в эту работу. Всё делали добровольно, бескорыстно. В процессе совместной деятельности ребята сдружились, и эти минуты общения бесценны.
Вот такой наш народ – наши студенты! Теперь наша задача – завершить плетение сети и отправить туда, где так её ждут.
Л.Б. Журавлева, М.М.Кондратьева ,
руководители коллективного творческого проекта
по литературе и обществознанию