Новости - ЧТОТиБ
Педгостинная 2018
Результаты независимой оценки
Профориентация
школьников
Доступная
среда
Версия
для слабовидящих
Новинки
библиотеки
Официальная группа
вконтакте

8 ноября

Урок-конкурс «Хэллоуин»

 

31 октября ребята из клуба английского языка «USE» вместе с руководителем Назаровой А.А. провели урок-конкурс «Хэллоуин». Участие в мероприятии приняли студенты групп ЗИО-18-1, ИКСиС-18-1, ИСиП-18-1.

Перед командами стояла нелёгкая задача – спасти Королеву от страшной болезни, разгадав секрет лекарства. Итак, перенесёмся вместе с командами студентов в XVII век.

Лондон. На улицах города свирепствует чума, известная под названием «Чёрная Смерть». Она опустошает всё на своем пути, не щадя ни детей, ни стариков. И вот страшная волна докатывается до королевского замка. Его Величество в отчаянии: любимая жена заболела и только чудо может спасти ее и всех оставшихся в живых. Чумной Доктор изобретает лекарство. Теперь надо только смешать ингредиенты в нужных пропорциях. И тут на помощь приходят наши студенты. Выполняя разные задания на английском языке (разгадывание загадок, сочинение стихотворений по теме), ребята разгадывали секрет лекарства от чумы. Самыми успешными оказались попытки группы ИКСИС 18-1 - они работали одной дружной командой. Именно они «излечили» Королеву и были вознаграждены почетной грамотой победителя конкурса. Чума отступила, и пусть некоторые говорят, что это была просто эпидемия, но мы там были и знаем, что только совместные усилия активных и эрудированных ребят спасли мир. И это случилось 31 октября в День всех Святых.

Параллельно проходил конкурс на «Самое страшно-вкусное блюдо» и «Самый страшно-красивый костюм». Блюда имели интересные названия «Spider’s eggs», «Unicorn’s Eyes», «Devil’s Drink» и другие.  Своей дьявольской кухней поразила экспертов группа ИСИП 18-1 (классный руководитель - Туркова С.В.), а костюмами удивили всех ЗИО-18-1 (классный руководитель - Чернецкая В.Н.).

Полтора часа прошли не только весело, но и с пользой. Ребята узнали много исторических фактов об Англии 17 столетия. Они выполняли задания разного уровня сложности, внося лепту в свою победу. К тому же они повторили много английских слов по теме. Некоторые раскрыли свой творческий потенциал, сочиняя стихотворения на английском языке, смешивая химические вещества.

Студенты поделились своими впечатлениями:

«Мы узнали много нового, например, английские слова и рецепты блюд. Не хотелось уходить…»

«Трудные задания, если бы было побольше времени…»

«Костюмы классные, украшения интересные, особенно паук…»

«Мне понравились танцы и музыка…»

«Лекарство действительно дало реакцию, вода окрасилась в другой цвет, пошел дымок. Стакан нагрелся в моих руках, а потом жидкость превратилась в твердое вещество…»

«Группа ИКСИС 18-1 работала особенно слаженно. Все принимали участие в конкурсах. Молодцы!»

«Побольше бы таких праздников!»

«Давайте еще что-нибудь этакое проведем! Мы готовы помочь!»

Спасибо всем ребятам, кто помог в проведении этого урока, а именно: Мельник Екатерина (АРХ 15-1), Спиридонова Елена и Мищенко Елена (ЗИО 16-1), Аракчеева Анастасия (ИСИП 17-1), Малышева Ангелина (ПКС 15-1), Николаев Сергей (СДМ 17-1) и Бойко Мария (СЭЗС 16-2к), Гантимурова Елена и Колтуненко Александра (УМД 17-1), Голикова Алена, Иногамов Данил, Васеева Регина (ИСИП 17-1).

клуб английского языка «USE» и Пресс-центр