Новости - ЧТОТиБ
Педгостинная 2018
Результаты независимой оценки
Профориентация
школьников
Доступная
среда
Версия
для слабовидящих
Новинки
библиотеки
Официальная группа
вконтакте

27 сентября

Всероссийский субботник «Генеральная уборка страны»

 

 

5 октября активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках всероссийского субботника «Генеральная уборка страны» очистили от мусора берег реки Кайдаловка, что протекает в черте города Читы. Это место одним из первых было отмечено жителями Читы на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок».

Мероприятие по уборке свалок в Чите прошло в формате «чистый берег». К масштабной уборке прибрежной зоны подключились больше 150 человек. Вместе с активистами Народного фронта участие в субботнике приняли команда «Молодежки ОНФ», студенты Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса (ЧТОТиБ), а также участники творческого коллектива «Нью Лайф».

Перед началом уборки добровольцы поделились на две команды, каждая из которых определила для себя точки сбора мусора. Вооружившись перчатками и пакетами, за два часа они убрали километровую прибрежную территорию. В результате участники субботника собрали около 1 т пластика, металлолома, стекла, макулатуры и других твердых бытовых отходов.

«Сегодня мы оперативно очистили берег городской реки Кайдаловка от многолетнего мусора. Наша задача не просто убрать мусор за отдыхающими, но и отучить горожан организовывать вблизи водоемов, в лесной зоне, в пригородных зонах стихийные свалки. Генеральную уборку мы планируем проводить как минимум два раза в год, весной и осенью», – отметил член регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Сергей Меркулов.

Напомним, всероссийский субботник «Генеральная уборка страны» состоялся более чем в 1 тыс. муниципалитетов страны. Акция Народного фронта прошла в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

Пресс-центр