Новости - ЧТОТиБ
Педгостинная 2018
Результаты независимой оценки
Профориентация
школьников
Доступная
среда
Версия
для слабовидящих
Новинки
библиотеки
Официальная группа
вконтакте

15 мая

Я помню! Я горжусь!

 

 

 

И скажут, честь, воздав сполна,

Дивясь ушедшей были:

Какие были времена!

Какие люди были!

                                                                А.Т.Твардовский

Память о войне… Она не стирается, не тускнеет с годами. И одна из главных задач, стоящих перед нами,  – сохранить в памяти лица, имена и подвиги участников Великой Отечественной войны.

Умирают солдаты дважды:

От штыка или пули вражьей,

И спустя много лет, в грядущем,

От забывчивости живущих...

Вот уже четвёртый год в преддверии праздника Дня Победы, волонтёрский отряд «Махаон», руководит которым социальный педагог Соломинова И.В.,   проводит акцию «Я помню! Я горжусь!». Студенты нашего техникума приносят фото своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Все копии снимков, а также  информация о фронтовиках, об их подвигах, наградах, судьбе размещается в фойе техникума на Стене памяти. В текущем учебном году материалы предоставили следующие студенты: Матвеев Максим –СД-17-1, Подолина Наталья – ЗиО-17-2, Нерушенко Анна –ЗиО-17-1, Седунова Алина –ЗиО-17-1, Бибик Владислав –СД-17-1, Евдокимова Наталья - СД-17-1, Першин Николай –ТОРА-17-2к, Токарев Евгений –ТОРА-17-2к, Шестопалова Кристина –СЭЗС-17-2. Эти студенты  получили  сертификаты, подтверждающие участие в акции «Я помню! Я горжусь!».

Наша Стена памяти впервые была оформлена в 2015 году,  к 70-летию Победы, и с тех пор каждый год она пополняется новыми именами. Работники техникума тоже принимают участие в подобном мероприятии. Заведующая библиотекой Бабкина Татьяна Альбертовна собирает материалы среди работников техникума. Этот материал размещён в фойе центрального входа техникума.

8 мая 2018 года  в течение дня у выставки дежурил Почетный караул и горела Свеча Памяти.

В каждой семье есть своя маленькая история войны, и мы должны стараться как можно больше узнать о подвиге наших дедов и прадедов – славных защитников Родины!

Работа в этом направлении продолжается. Мы пополняем   архив  фотографий  участников войны и тружеников тыла (с кратким описанием истории его жизни и боевых заслуг) для формирования стены памяти в последующие годы.

Приглашаем принять участие в акции.

Анна Нерушенко,

пресс-центр