Новости - ЧТОТиБ
Педгостинная 2018
Результаты независимой оценки
Профориентация
школьников
Доступная
среда
Версия
для слабовидящих
Новинки
библиотеки
Официальная группа
вконтакте

11 мая

Музыкально-театрализованные композиции «Молодость, опалённая войной»

 

 

В девятый день ликующего мая,

Когда легла на землю тишина,

Промчалась весть от края и до края.

Мир победил! Окончена война!

Ценою крови куплена Победа,

Пусть это помнит шар земной всегда!

Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям. Таким событием для нас является День Победы в Великой Отечественной Войне. В этом году вся страна отмечает его 73-летие. Эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша надежда…

Музыкально-театрализованные композиции «Молодость, опалённая войной», посвященные этому Великому событию, прошли в нашем техникуме 7 и 8 мая.  

Мы, подрастающее поколение, не можем вспомнить и пережить события тех дней, потому что это было не с нами. Однако на мероприятии ребятам удалось воссоздать атмосферу тех дней, представить, как это было.  Перед зрителями – выпускники школы 1941 года. Они мечтают о новой взрослой жизни, о подвигах, о славе. Но сбыться мечтам не удалось – «Тот самый длинный день в году с его безоблачной погодой нам выдал общую беду на всех, на все четыре года…».  Слайды меняются. Вот перед нами раненый солдат, который пишет письмо матери, вот девушки-медсёстры, спасающие жизни защитников.

Песни военных лет, танцевальные номера, театрализованные представления, чтение стихов в исполнении наших студентов завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время.

В каждом эпизоде представления ребятам удалось передать тяжелую трагическую атмосферу военных лет. В исполнении студентов прозвучали фронтовые песни, которые поддерживали боевой дух солдат в то страшное время.

После мероприятия участники и гости смогли отведать настоящей солдатской каши, сваренной на полевой кухне.

События Великой Отечественной войны с каждым годом становятся всё дальше от нас. Но они никогда не уйдут из народной памяти. Чем дальше от нас те суровые и священные дни, тем ярче в памяти людей понимание важности Великой Победы.

Даниил Чайкин,

Анна Нерушенко,

пресс-центр