Новости - ЧТОТиБ
Педгостинная 2018
Результаты независимой оценки
Профориентация
школьников
Доступная
среда
Версия
для слабовидящих
Новинки
библиотеки
Официальная группа
вконтакте

9 апреля

Английский язык в геодезии

 

4 апреля в рамках политехнической декады был проведен необычный урок. Две учебных дисциплины «Английский язык» и «Геодезия» объединились в одном занятии. В мероприятии участвовали студенты 3-го курса, обучающиеся по специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов».  Студенты размышляли о том, почему так важно в современном мире знание иностранного языка в профессиональной деятельности.

Геодезические работы являются важной составляющей при проектировании и строительстве автомобильных дорог. Тахеометр и теодолит, нивелир и геодезическая рейка, оптический уровень и отвес, измерительная лента - все эти названия  и определения звучали на английском языке. Студенты выполняли разные лексические задания, демонстрирующие их знания профессиональных терминов.

Студенты – дорожники выполнили практическую работу  с теодолитом, определив высоту стены в аудитории способом тригонометрического нивелирования. О результатах  работы они рассказали на английском языке.

Осваивать профессиональную терминологию на английском языке оказалось сложно, но увлекательно. Такая форма обучения будущим специалистам - дорожникам  понравилась, и ребята высказали пожелание и в дальнейшем участвовать в таких уроках.

 

 Щербакова И.П. – преподаватель геодезии

Чернецкая В.Н ., Толстоногова А.А. – преподаватели английского языка