Новости - ЧТОТиБ
Педгостинная 2018
Результаты независимой оценки
Профориентация
школьников
Доступная
среда
Версия
для слабовидящих
Новинки
библиотеки
Официальная группа
вконтакте

8 февраля

Вручение Ордена Отечественной войны

 

 

«Гордиться славою своих предков

не только можно, но и должно».

А.С. Пушкин

В начале октября 2017 года курсанты ВПК «Патриот» и ТОК «Ермак» Анастасия Докучаева и Елена Заботнова при уборке одного из кабинетов техникума, обнаружили холщовый сверсток. Среди разных шевронов  и значков в свертке, внимание девушек привлекла сверкающая темновато-желтым блеском  боевая награда, с отчётливой гравировкой номера на обратной стороне.  Награда эта оказалась Орденом Отечественной войны I степени.

Орден Отечественной войны — первая награда, появившаяся в годы Великой Отечественной войны. Также это первый советский орден, имевший разделение на степени. Награждению таким орденом подлежали лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск.

Курсанты приняли решение разыскать героя или его родственников. Обратились в администрацию техникума для проведения поисковой работы по принадлежности ордена герою ВОВ и установлению его родственников. Был отправлен запрос в Военный Комиссариат Забайкальского края.

В результате проделанной работы, стало известно, что Орден Отечественной войны I степени принадлежит участнику Великой Отечественной Войны, нашему земляку -  Бойеву Павлу Александровичу, 1916 года рождения.

1 февраля 2018 года Орден Отечественной войны I степени торжественно был вручен сыну героя – Бойеву Дмитрию Павловичу.

Боевые награды — ярчайшие памятники нашей военной истории, напоминающие о славных страницах борьбы с врагами Отечества. Память о событиях и героях Великой Отечественной войны передается из поколения в поколение и не дает померкнуть тем далеким дням.

пресс-центр