Новости - ЧТОТиБ
Новинки
библиотеки
Официальная группа
вконтакте
Реклама на
телевидении ЧТОТиБ
Официальная группа в вконтакте

8 сентября

Всероссийский экологический субботник «Генеральная уборка» в Чите

 

 

 

Забайкальское отделение Общероссийского народного фронта организовало экологический десант по уборке лесного массива вблизи стадионов – местах традиционного отдыха горожан и массового занятия спортом. В мероприятии приняли участие сотрудники МЧС, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, администрации Читы, студенты вузов и ссузов, представители различных общественных организаций – всего порядка 530 человек. С момента реализации на территории края проекта ОНФ «Генеральная уборка» это была самая масштабная экологическая акция. Студенты нашего техникума приняли участие в количестве 150 человек. Социальные кураторы организовали студентов 1 курса.

За три часа была очищена территория свыше 250 га. Было вывезено пять грузовиков с мусором. Участники мероприятия отметили, что большая свалка была у истока реки Кайдаловка, которая протекает через весь город. Они также отметили, что лес засорен не только простыми бытовыми отходами – банками, пластиковыми бутылками, бумагой, но и крупногабаритным мусором.

Экологическая акция была приурочена к Году экологии в России, а так как дата ее проведения совпала с днем окончания Второй мировой войны, то для участников акции были подготовлены культурно-спортивные мероприятия. Центр военно-патриотического воспитания «Ратник» организовал спортивные площадки. С большим интересом молодые люди и представители старшего поколения пробовали свои силы в сборке-разборке автомата Калашникова, стреляли из пневматической винтовки. Кроме того, было организовано питание в условиях полевой кухни гречневой кашей и чаем.

По словам общественников, самым сильным эмоциональным моментом стала реконструкция реального боя советских бойцов с немецкими солдатами. Сюжет продемонстрировал Клуб военно-исторической реконструкции. Захват высоты и освобождение советских солдат были встречены аплодисментами.

Пресс-центр