Новости - ЧТОТиБ
Версия
для слабовидящих
Новинки
библиотеки
Официальная группа
вконтакте
Реклама на
телевидении ЧТОТиБ
Официальная группа в вконтакте

29 июня

Поход выходного дня

 

18 июня 2017 года студенты нашего техникума посетили уникальное место в  окрестностях города Читы -  Карповские водопады. Это одно из самых завораживающих мест Забайкалья.

День начался замечательно: погода радовала солнышком и теплым ветром,  настроение было отличное. Наша  компания состояла из 27 студентов  групп  ТОРА-16-1, ТОРА-16-2к,СЭЗС-16-4,АРХ-16-1 и  руководителей Мадиярова  Тохира  Аллаяровича   и Бабиковой  Натальи  Александровны.

 За 2,5 часа мы добрались до очень красивых мест и увидели большую гору. От Тохира Аллояровича мы узнали, что она  называется Голец Саранакан, входит в яблоновый хребет и её высота составляет  1576 метров. Ещё мы увидели гору  Арача, высота 1171 метр.

И вот, наконец, мы добрались до этого загадочного места – Карповские водопады!

Водопад....Такое обычное слово, но в нем столько красоты, восхищения, удивления. Большие и маленькие камни создают собой атмосферу необычного шума, чистая, прозрачная вода стремится в даль, журчит и переливается на солнце. Конечно, мы не могли  уйти, не запечатлев этой красоты  на удивительных фотографиях.  

Это место радует глаз, не описать словами красоту и великолепие  Карповских водопадов, это нужно увидеть и почувствовать самим!

Не менее увлекательной  оказалась обратная дорога домой... От усталости мы шли медленно, но при этом делились полученными впечатлениями. Но вот  наша веселая компания забралась на проезжающий мимо маленький грузовичок.  Спасибо водителю , что прокатил «с ветерком».

Хочется   выразить благодарность  Мадиярову Тохиру Аллаяровичу и Бабиковой Наталье Александровне, которые организовали этот увлекательный, интересный, насыщенный поход, подарили нам заряд бодрости и прекрасное настроение.

Кто хочет открыть новые страницы уникальных троп Забайкалья, настоятельно рекомендуем пройти по нашему маршруту, уверены, что вы не разочаруетесь.

                      Журналист:  студентка группы СЭЗС-16-4 Костылева Екатерина.