Новости - ЧТОТиБ
Версия
для слабовидящих
Новинки
библиотеки
Официальная группа
вконтакте
Реклама на
телевидении ЧТОТиБ
Официальная группа в вконтакте

20 июня

Метод проектов

Метод проектов в действии

Посмотреть презентации: https://yadi.sk/d/EIQZTrNP3KHZ5e

Архитектурное материаловедение в группе АРХ-15-1 студенты впервые изучали через разработку индивидуального проекта застройки и отделки жилого 1-этажного здания. Экзамен проходил в виде защиты проекта.

Для того, чтобы проект состоялся, потребовались знание материалов и изделий, их свойств, области применения и стоимости, ну, а еще чувство стиля и размах фантазии.

Почти все проекты были чем-то уникальны, но кому-то не хватило  слов на защите, а кому-то знаний по математике, чтобы посчитать затраты. Большая часть студентов применила в проекте не только те материалы и изделия, которые изучались в курсе. Очень много было нового и интересного, а сами проекты были представлены в трех вариантах: в виде чертежа с размерами, в виде таблицы Excel с расчетами и в виде презентации.

Особенно хочется отметить:

Мельник Е., которая разработала проект жилого дома с крытой атриумной системой (см.презентацию).

Романову Е., которая разработала удивительный по красоте и уюту проект дома усадебного типа в стиле «шале» (см.презентацию).

Проект  Зуевой О. и Голобоковой К., которые сделали презентацию не только в PowerPoint, но в 3d-программе.

Были, конечно, проекты и презентации попроще. Но, в общем, молодцы архитекторы.

А я, как преподаватель, очень довольна результатами. Разработка, пусть маленького, но собственного проекта, заставила многих студентов взглянуть по-новому на привычные вещи, найти подходящую литературу и программы, выразить себя через призму научно-технических достижений в области строительства и архитектуры.

Мананникова Е.В.